Aviso de privacidad

EL FONDO EDITORIAL DE NUEVO LEÓN, con domicilio en Zuazua No. 105 -2, Colonia Centro, C.P. 64000, en Monterrey, Nuevo León y el portal de internet www.fondoeditorialnl.gob.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto le informamos lo siguiente:
¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales? 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para que pueda llevar a cabo la compra de los libros en que usted está interesado y podrá recibir información relacionada con nuestra plataforma electrónica.
¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines? 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:
 Datos de identificación
, Datos de contacto, Datos de facturación
, Datos bancarios en caso de transferencia o depósito.
¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines? Sus datos personales pueden ser compartidos con las compañías encargadas de comercializar nuestros libros
. No se comparten con ninguna otra compañía.
¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso? 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud siguiente mediante escrito libre dirigido a Fondo Editorial de Nuevo León calle Zuazua No. 105 -2, Colonia Centro, C.P. 64000, en Monterrey, Nuevo León en el cual detalle su solicitud.
Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a) 

¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
 Identificación Oficial con fotografía.
b) 

¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
I. El nombre del titular y domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular 
III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
 IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud? 
En un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.
d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
 Correo electrónico
e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite? 
En copias simples o archivo electrónico
f) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:
 Correo electrónico: admin@fondoeditorialnl.gob.mx o al teléfono (81) 83442970.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Administración del Fondo Editorial de Nuevo León
b) Domicilio: Zuazua No. 105 -2, Colonia Centro, C.P. 64000, en Monterrey, Nuevo León
c) Correo electrónico: admin@fondoeditorialnl.gob.mx
d) Número telefónico: (81) 83442970.

Revocación de su consentimiento para el uso de sus datos personales. Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.
Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio: 
escrito libre dirigido a Fondo Editorial de Nuevo León a través de correo certificado o al correo electrónico admin@fondoeditorialnl.gob.mx. 


 Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente medio: 
Correo electrónico admin@fondoeditorialnl.gob.mx
¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal? 

 Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

 el envío de correo electrónico a admin@fondoeditorialnl.gob.mx, manifestando su deseo de dejar de recibir correos con información promocional.
El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet. 
 Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para calcular el tamaño de la audiencia
 y determinar las preferencias de los usuarios
Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

a) Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión
b) Idioma preferido por el usuario
c) Región en la que se encuentra el usuario
d) Tipo de navegador del usuario
e) Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario
f) Hábitos de consumo en nuestra página de compras

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos:
Usted puede elegir permitir o no las cookies realizando los siguientes pasos:
1.-Seleccione la pestaña Herramientas en la parte superior de su navegador, 
2.- Seleccione Opciones de Internet,
3.- Seleccione \"Siempre permitir cookies de sesión\", \"Permitir cookies por sesión\" y \"Bloquear todas las cookies\".
¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad? 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

 Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página web www.fondoeditorialnl.gob.mx, donde si fuera el caso se hará el anuncio respectivo.
Consentimiento para el tratamiento de sus datos personales
Acepto que mis datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente aviso.